Главная - Платные темы WordPress - Обзор сайтов фотографов. Несколько советов
Важно!
Темы и плагины, о которых я написал свои обзоры и выложил на скачивание, могут не корректно работать на последних версиях WordPress. У меня нет физически возможности проверять все бесплатные темы и плагины WordPress на корректную работу и совместимость. Благодарю за понимание.

Обзор сайтов фотографов. Несколько советов

В моем Портфолио есть только одна тема WordPress, сделанная по заказу фотографа.

Больше трех лет назад на одном из русских форумов WordPress я наткнулся на обсуждение проблемы, с которой столкнулся один фотограф. Вопрос стоял — где взять качественные темы WordPress, «заточенные» под сайт для фотографа?

Понятное дело, что обычная бесплатная тема WordPress три года назад — это лента новостей, с миниатюрами или без на главной странице. Много текста — мало фотографий.

Конечно, человекам, слабо знакомым с английским языком и не умеющим вести поиск в Google на английском, кажется, что не существует хорошего выбора среди бесплатных тем WordPress.

Спешу разочаровать. Еще три года назад я, прочитав ветку несчастного фотографа на форуме, открыл поиск в Google и ввел правильный запрос на английском. И нашел не просто много — а очень много предложений бесплатных тем WordPress, так или иначе созданных именно для сайта для фотографов.

Я решил их в своем большинстве перевести на русский и выложить в открытый доступ в своем каталоге на этом сайте. Если любопытствуете — откройт во втором сверху меню ярлык Шаблоны WP -> Хобби -> Фотоблог и найдете 16 разных бесплатных тем WordPress для фотографов. На разный вкус и цвет.

За прошедшие три года я уверен — список бесплатных тем для фотографов наверняка увеличился в разы. Не знаю, как там дела обстоят с переводом на русский, но если иметь желание и время, найти тему и перевести ее на русский — это не такая большая проблема.

Сегодня я хочу вас познакомить с небольшим списком сайтов для фотографов, часть из которых работает на движке WordPress.

Я не хочу сказать, что они все работают на бесплатных темах WordPress. Отнюдь. Все сайты, о которых пойдет речь ниже, сделаны под заказ. Почему я так уверен? Потому что мой опыт мне позволяет увидеть разницу между бесплатными шаблонами страниц и страницами, выполненными с поддержкой сложного функционала, огромного списка функций и сложного кода верстки.

Главное отличие сайта для фотографа от обычного сайта или блога — это желание фотографа разместить огромное количество своих фотографий. И почему-то большинство из них это хочет сделать именно на главной странице.

Хорошо это или плохо? Однозначного ответа нет, хотя, если говорить языком СЕО (поисковой оптимизации страниц сайта) — плохо только в том случае, если:

  • Файлы изображений не оптимизированы под СЕО
  • Мало текстового контента на главной или он полностью отсутствует
  • Файлы изображений не обработаны через Фотошоп (не облегчены)

Первая и третья ошибки влияют на поисковую оптимизацию главной страницы. Вторая ошибка влияет на скорость загрузки главной страницы и косвенно — опять же на СЕО-оптимизацию главной.

Что такое СЕО оптимизация файлов изображений — я не буду долго пояснять. Скажу коротко — фотографии должны иметь необходимые теги (Title, Description, Alt).

Что такое вес файла? Он измеряется в килобайтах (Кb).

Идеальная главная страница ни в коем случае не должны много «весить». А если на главной — несколько десятков файлов изображений, к тому же не сжатых, а как сфоткали — так и поставили — главная страница может открываться до минуты. Знаю, встречал.

Что значит «много»? К примеру, больше 1-2 Mb.

Умеете взвешивать? Есть онлайн-ресурсы для этого, ищите. Например — http://tools.pingdom.com/fpt/

Сегодня становится очень актуальным адаптивный дизайн. Для любого сайта. А для сайта фотографа — особенно. Умение сайта сжиматься и прекрасно работать на любом разрешении экрана позволяет фотографиям появится на любом девайсе: от большого монитора до смартфона и планшета.

В чем прелесть? В отсутствии потери качества фотографий, в гибкости дизайна. В конце концов — ваш сайт — ваш магазин. Вы ведь не ради удовольствия вывешиваете сотни фотографий в Сеть, чтобы ими любоваться самому?

Сайты на WordPress — это все-таки шаблоны. В том смысле, что все они очень похожи бывают друг на друга.

И только приглашение веб-мастера, знающего основы верстки сайта, понимающего, что такое СЕО, позволят вам на выходе получить профессионально сделанный сайт с элементами произведения искусства.

Хотите убедиться? Смотрите скриншоты ниже. Это все — сайты фотографов, которые хотят предстать перед публикой не близнецами, а индивидуумами.

Eric Ryan Anderson

 

Symbol Photography

 

Nick Onken

 

Stan Seaton Photography

Piotr Kulcyzcki

Tom Hoops

Steffen Knudsen Allen

Jeremy Cowart

Christina O’Brien Photography

Clayton Bozard Photography

Nicolas Tarier Photography

Martin Lawrence

Northlandscapes

Photography by Koa Metter

Daniel Weisser Photography

Marc Labrie

Morgan Norman

Caitlin Worthington

Janae Shields Photography

Ryan Edy

Cocoon Studio

Ryan Michael Kelly

Tom Hull

Shaw & Shaw Photography

Tomasz Stolz Photography

Wanders

Schiphol Destination Unknown

Greenland.com

Есть среди представленных выше сайтов те, которые работают на движке WordPress?

Есть, и не один.

О Oleg Vlasov

Я более шести лет профессионально занимаюсь сайтами на CMS WordPress: перевод на русский тем и плагинов; разработка уникальных тем под заказ; сопровождение сайтов, защита и безопасность, продвижение в поисковых системах. У меня несколько своих проектов, в которых я пишу только о WordPress, продаю свои авторские работы, пишу платные и бесплатные видео-уроки. В свободное время люблю ездить на рыбалку. И еще - хочу завести собаку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*