Главная - Wordpress: установка & управление - Несколько советов для тех кто хочет зарабатывать в Sape
Важно!
Темы и плагины, о которых я написал свои обзоры и выложил на скачивание, могут не корректно работать на последних версиях WordPress. У меня нет физически возможности проверять все бесплатные темы и плагины WordPress на корректную работу и совместимость. Благодарю за понимание.

Несколько советов для тех кто хочет зарабатывать в Sape

Это статья 1 из 3 в серии статей Биржа Sape

Не я первый и не я последний, кто хочет зацепить эту тему

Почему? Ну, большинство владельцев своих сайтов, в том числе и на Вордпресс, хотят немного зарабатывать на размещении рекламных ссылок на своем сайте. Стать, так сказать, веб-мастерами.

Но мало кто из начинающих знает, что для того, чтобы действительно зарабатывать, а не считать копейки, надо думать об этом не тогда, когда уже сайт у вас есть, а – правильно! – когда вы только задумались о его создании.

У вас уже есть домен или мысли о его создании, и вы пришли ко мне в Коллекцию бесплатных шаблонов за поиском подходящей “шкуры” для своего будущего сайта или блога на движке WordPress.

Здесь я хочу сказать пару слов о том, почему думать о заработке на бирже Sape (дальше просто САПа) надо еще до создания сайта и писания на нем статей и добавления картинок (дальше – одним словом – добавление контента).

Например, биржа не любит не уникальный контент. Хотя нормально относится к рерайтингу и уникализации чужого контента. Найдите себе программу, называется SmartRewritePro, можно ее купить, а можно поискать и “ломанную”. Она поможет уникализировать чужие тексты.

Хотите писать сами – чудесно, но помните, что на биржу стоит идти тогда, когда у вас в индексе Яндекса не 10-100 страниц, а минимум за тысячу, и не забывайте – чем глубже страницы – тем дешевле стоит размещение ссылок на этих страницах. Кому нужна ссылка на странице, которая от главной находится за двадцать кликов? Значит, надо публиковать ленту новостей, в которой минимум 10 последних публикаций, а лучше – 15-20 новостей на странице. Если вы публикуете статьи короткими анонсами, значит, двадцать публикаций будет лежать в одном клике от главной, еще двадцать – на следующей странице блога, будет в двух кликах от главной, еще 20 – в трех кликах от главной. Вот основные страницы дохода. САПа возьмет и другие страницы, которые и в двадцати кликах будут, но доход с каждой ссылки в день – копейки…

Какие еще страницы близко находятся от главной? Например, список ваших рубрик. Если у вас 2-3 рубрики – плохо, надо больше, например, сорок рубрик, и ссылки на все рубрики есть на главной. Посетитель кликает на названии рубрики и попадает на страницу Архива этой рубрики, где у вас в макете настроен вывод – по 20 статей на страницу. Эта архивная страница – в 2-х кликах от главной, дальше не поясняю, читайте выше.

Ваша задача – заранее продумать правильную структуру сайта, сесть и нарисовать рисунок, на котором четко расставить все ваши будущие страницы:

Ваша задача – составить такую структуру, в которой как можно больше страниц расположить на 2-3 уровнях. Понятно, что первый уровень – это ваша Главная страница, и ссылок на главной, продающихся на бирже, не может быть больше 7-10 штук. Это – максимум. При этом всех ссылок, включая ссылки на рекламных баннерах в Сайдбаре, в подвале, в Виджетах, и так далее – на главной и других страницах, должно быть как можно меньше – только продажные ссылки, в первую очередь – это места для биржи САП.

Чем меньше других внешних ссылок – тем дороже можно продать ссылки на бирже, разница не очень большая как для сайта с ТИЦ0, а вот для сайта с ТИЦ 100 и выше – уже существенно отличается.

Важен или нет для биржи тематический контент?

В общем, да, желательно писать на сайте на узкую тематику, такие сайты любят оптимизаторы, когда находят ваш сайт и анализируют его потенциал.

На что еще обращают внимание оптимизаторы? Поясню, оптимизатор – это человек, который хочет разместить рекламные ссылки своего ресурса на вашем сайте. Примерно, 80% оптимизаторов посещают будущие площадки и оценивают их потенциал. На что именно в первую очередь они обращают внимание?

Об этом я расскажу в следующей статье.

отзывы о магазине vasko ru

Навигация по серии статейИнтересует заработок на Sape? Продолжение

О Oleg Vlasov

Я более шести лет профессионально занимаюсь сайтами на CMS WordPress: перевод на русский тем и плагинов; разработка уникальных тем под заказ; сопровождение сайтов, защита и безопасность, продвижение в поисковых системах. У меня несколько своих проектов, в которых я пишу только о WordPress, продаю свои авторские работы, пишу платные и бесплатные видео-уроки. В свободное время люблю ездить на рыбалку. И еще - хочу завести собаку.

3 комментария

  1. Александр

    Соглашусь с автором топика на 90%. По поводу программ уникализирующих контент особо не наслышан. Сайт с ТИЦ 0 нету смысла кидатьв Сапу)) будут копейки. Если самому писать контент и он будет уникальным то 7 ссылок будет нормально для сайта. Естественно сайт с обьемом в 1000 страниц самому будет нереально за 2 недели забабахать, пройдет несколько месяцев а то и до года. Ну а если делать ГС типо вареза и пис***ть контент граберами, как пишут на многих блогах, то и после 4ссылок сайт попадет под АГС))))
    Жду продолжения статьи, интересны ваши мысли в этой сфере

  2. В нынешние времена никаких программных уникализаторов, никаких многих рубрик, меток, архивов и т.п. быть не может. Никаких 7 ссылок с главной. Все вышесказанной в первый же Ап накроет сайт (этот в полном смысле ГС) медным АГС… И последние, думать о сапе до создание сайта — категорически запрещено!!!!!!!!!!!!!!! Как минимум — спустя год его стабильной раскрутки… И тогда будет вам счастье =)

    • Откуда такая уверенность? На собственном опыте или чужие мысли высказываете? Я бы не писал, если бы своими руками не делал такие СДЛ и ГС

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*