Главная - Wordpress: установка & управление - Плагины для моей сборки WordPress. Начало.
Важно!
Темы и плагины, о которых я написал свои обзоры и выложил на скачивание, могут не корректно работать на последних версиях WordPress. У меня нет физически возможности проверять все бесплатные темы и плагины WordPress на корректную работу и совместимость. Благодарю за понимание.

Плагины для моей сборки WordPress. Начало.

Сегодня я начинаю, и эта дата войдет в историю моего блога 🙂

Недавно я написал вам, что планирую опубликовать свою сборку русского WordPress, куда войдет подборка обязательных плагинов для того, что вы не искали нужные вам плагины с самого начала, а установили те, которые рекомендую я и спокойно начали работать. Хочу подчеркнуть, что подборка обязательных плагинов – сугубо моё индивидуальное мнение, которое может не совпадать с мнением других “продвинутых” пользователей WordPress. Однозначно, оно (мнение) не совпадает с мнением авторов русской локализации WordPress сайта mywordpress.ru. Я пользуюсь именно их локализацией WordPress, но не согласен с их списком обязательных плагинов, которые они добавили в свою русскую локализацию.

Во-первых, ИМХО, их список очень мал.

Во-вторых, в их списке есть плагин wp-super-cache в английском варианте и ни слова и ни ссылки на ресурс, который наиболее точно описывает его правильную установку и настройку.

В-третьих, в свое стартовой статье они предлагают вам искать недостающие плагины из серии “защиты от спама”, предлагая к имеющимуся плагину Akismet ряд других, не давая ссылку на ресурс где их искать и не давая ссылку на ресурс, где наиболее точно описаны вопросы по настройкам этих плагинов.

Исходя из вышесказанного я предлагаю вам свою подборку обязательных плагинов для WordPress последней версии – 2.9.2. В дальнейшем, с выходом более новых версий, я буду проверять работу этих плагинов, проверять их обновления, проверять наличие в Сети файлов локализации на русский язык.

Все предлагаемые мной плагины русифицированы. В описании каждого плагина я ОБЯЗАТЕЛЬНО упомяну авторов русских локализаций. Это честно по отношению к их вложенному труду.

Я перевел сам плагин wp-super-cache и выложу вам два варианта этого плагина: на английском языке и свою локализованную версию. Вы сможете пользоваться любой из них.

К каждому плагину я приложу детальную инструкцию (скорее всего, в формате PDF) с пошаговым описанием установки и настройки. Если плагин не сложный – просто дам описание к его установке и настройке.

Пока описания не готовы, но – наверняка многие из вас хотят видеть мою подборку обязательных плагинов. Я ее выкладываю сегодня, а с завтрашнего дня буду выкладывать детальные инструкции по каждому из плагинов, в алфавитном порядке. Итак, мой список плагинов такой (в алфавитном порядке. чтобы никого не обидеть):

1. All-In-One-Seo-Pack. Плагин, относящийся к категории SEO-плагинов, то есть плагинов, улучшающих оптимизацию вашего блога для поисковых систем (Google, Яндекс и другие). Автор плагина – Uberdose (ресурс — http://wp.uberdose.com/2007/03/24/all-in-one-seo-pack/) Версия плагина – 1.4.3.3. Перевод на русский сделал Lecactus, за что ему отдельное спасибо. Последняя версия плагина на сайте официального WordPress – 1.6.10.2. Русской версии нет. Выкладываю оба варианта: русскую и английскую.

2. BB-sitemap-generator. Всего за пять минут вы можете создать “человекоподобную карту” вашего блога. Очень простые настройки. Нужен вашим посетителям, нужен и поисковым роботам. Автор плагина — Ab.Man, WpTJ (жаль, но я не знаю ссылки на ресурс автора, если у кого есть – напишите). Версия плагина – 0.01В. Перевод на русский – blogbusiness.ru, за что ему отдельное спасибо. В репозатории wordpress.org плагина нет? поэтому выкладываю только русифицированную версию.

3. Сanonical. Служит правильной индексации поисковыми системами вашего сайта. Детально расскажу  позже. Автор плагина: Joost de Valk (yoast.com). Версия плагина – 2.0. Перевод плагину не нужен, он не требует дополнительных настроек и относится к типу плагинов, о которых можно сказать одной фразой: “Активировал и забыл”.

4. Favicons. Плагин, с помощью которого вы с легкостью добавите своему блогу файл Фавикон, без всякого редактирования файлов шаблона. Подробная инструкция о плагине будет позже. Автор плагина – Loane (webonews.fr). Версия плагина – 1.1.5. Плагин пока не переведен. Я переведу его завтра или послезавтра. Мой перевод.

5. Google-Analytics-For-Wordpress. И не надо никаких счетчиков посетителей! Достаточно иметь этот скрипт поисковой машины Google. Инструкция будет позже. Автор плагина — Joost de Valk (yoast.com). Версия плагина – 2.9.1. Плагин пока не переведен. Я переведу его на следующей неделе. Достаточно простой в настройках.

6. Google-Sitemap-Generator. Плагин  автоматическом режиме постоянно формирует последнюю версию вашей карты сайта. Нужен для качественного обследования вашего блога поисковыми роботами (в первую очередь – Google Bot). Автор плагина — Arne Brachhold (arnebrachhold.de). Версия плагина – 3.1.2. Автор перевода — Sergey Ryvkin (to@ryvkin.ru), за что ему отдельное спасибо.

7. Keywords. Трекер ваших ключевых слов из запросов посетителей, прищедших к вам на блог через поисковые системы. Подробный рассказ немного позже. Автор плагина – Владимир Юшко (blogclient.ru), за что ему огромное спасибо. Версия плагина – 1.0.

8. Lorem-Ipsum-Post-Generator. Я переводил этот плагин и писал о нем в своем каталоге. Дает возможность в один клик создать в тестовом блоге до 35 записей с любым количеством комментариев. Удобен для тестирования шаблонов. Теперь выкладываю его в сборку, так как считаю его очень полезным для любого блоггера, как начинающего, так и опытного пользователя. Автор плагина — Jon Fox (jonefox.com/blog). Версия плагина – 1. Мой перевод.

Пока – восемь, завтра продолжу. В моей сборке обязательных плагинов – 18 плагинов.

О Oleg Vlasov

Я более шести лет профессионально занимаюсь сайтами на CMS WordPress: перевод на русский тем и плагинов; разработка уникальных тем под заказ; сопровождение сайтов, защита и безопасность, продвижение в поисковых системах. У меня несколько своих проектов, в которых я пишу только о WordPress, продаю свои авторские работы, пишу платные и бесплатные видео-уроки. В свободное время люблю ездить на рыбалку. И еще - хочу завести собаку.

8 комментариев

  1. Евгений

    Не могли бы более детально рассказать о плагине 8. Lorem-Ipsum-Post-Generator. Я не понял суть его работы. Что этот плагин дает нам?

    • Мне показалось, что короткого описания вполне достаточно. Если у вас пустой блог, нет ни одной записи и нет ни одного комментария, а вы хотите проверить новый шаблон — без контента это сделать трудно. Вот для этого и создан этот плагин. После его активации заходите на страницу настроек плагина, указываете количество записей, сколько в каждой записи может быть абзацев, количество комментариев к каждой записи и нажимаете кнопку — Генерировать. И плагин создаст вам автоматический контент, который будет выглядеть как «Lorem ipsum dolor si amet» и так далее. Вы можете открыть любой шаблон на моем сайте в режиме Демонстрации и посмотреть на этот сгенерированный автоматически текст и все поймете.

  2. Да, кстати, не могу скачать plugins-part1.zip, по-моему линк не работает?

  3. Понятно, получается, что это сродни установке софта на ОС. Лучше начинать с надежного и необходимого, и потом не спеша проверять все остальное. В этом смысле вы даете хороший совет начинающим, можно достаточно смело устанавливать эти, и смотреть, чего потом еще не хватает. Можно избежать всевозможных сюрпризов от собственных экспериментов!

    • если бы ищите периодически софт на «варезниках», тогда наверняка знаете, что такое «сборка» той же ОС Windows. Я предложил свой вариант сборки WordPress. В моем каталоге сегодня есть все, кроме самого WordPress 🙂 — плагины для начала, различные шаблоны. Все мной действительно проверено и работоспособно. Конечно, каждый шаблон со своими особенностями.

  4. Вопросы новичка: не случается ли так, что плагины начинают конфликтовать? Есть ли у Вас какая-либо информация на этот счет? Сколько плагинов стоят(стояло когда-либо) у Вас максимально?

    • Чаще всего конфликтуют между собой плагины, имеющие встроенные JAVA-скрипты. И конфликтуют они с такими же скриптами шаблона WordPress. Например, ява-скрипты которые работают с файлами изображений (слайдшоу), используются во всех плагинах, основная задача которых — работа с изображениями: featured-content-gallery, nextgen gallery, lightbox, и многие другие — между собой конфликтуют, и конфликтуют с скриптами шаблона. Причина — использование теми и другими общих функций, но с разными параметрами и условиями обработки. Из-за этого и возникают конфликты в работе как плагинов (не хотят работать так, как описывают авторы-разработчики), или — не работает шаблон с этими плагинами.
      Плагины, которые выкладываю я в своей сборке, проверены мной на совместимость. Между собой у них конфликтов нет. Но могут быть с теми шаблонами, которые вы устанавливаете для себя. Поэтому будьте внимательны. Советы и инструкции со своей стороны я вам гарантирую.
      Что касается вопроса — сколько использую я у себя плагинов, отвечаю: у меня несколько своих блогов, в частности, на этом стоит 25, на других — примерно столько же, плюс-минус 5 плагинов. Но. Я устанавливал одному заказчику Вордпресс и полностью настраивал его сайт (шаблон и плагины). Получилось, что для работы его сайта ему понадобилось установить 48 плагинов. Конечно, возникали конфликты между некоторыми. Например, мне пришлось потратить несколько дней, чтобы найти альтернативу плагину cforms, так как в этом плагине не хотел работать ява-скрипт из-за несовместимости с скриптами шаблона.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*