Главная - Оптимизация сайта на WordPress - Атака на сайт поведенческими факторами
Важно!
Темы и плагины, о которых я написал свои обзоры и выложил на скачивание, могут не корректно работать на последних версиях WordPress. У меня нет физически возможности проверять все бесплатные темы и плагины WordPress на корректную работу и совместимость. Благодарю за понимание.

Атака на сайт поведенческими факторами

Никто из вас не сталкивался с подобным?

Например, кто-то из ваших конкурентов заказывает продвижение своего сайта поведенческими факторами. Что это такое? Есть специальные биржи, вы регистрируете свой сайт, активируете компанию, оплачиваете чужие переходы на ваш сайт по прямым заходам (без клика, адрес сайта вводится прямо в адресной строке браузера).Посетители заходят и имитируют пребывание на вашем сайте, при этом: открывают не менее 3-х страниц, время пребывания — не менее 1 минуты.

Параллельно они открывают через поисковый запрос или иначе (через адресную строку) сайты схожей тематики и делают на этих сайтах с точностью до «наоборот»: время пребывания — менее 30 секунд, открывают от силы 1 страницу и выходят.

Что это значит? Искусственное снижение поведенческих факторов сайтов-конкурентов.

Такая вот атака «поведенческими факторами».

Сегодня с утра этот каталог атакуют так называемые люди-боты, которые по заказу или по оплате на бирже таким образом подрабатывают себе «на кусок хлеба».

Посмотрите скриншоты ниже и сами все поймете:

pfНаписал в Яндекс. Интересно, что посоветуют?

Для себя я решил — сегодня пока наблюдаю. Если эта атака продолжится завтра — отключу временно счетчик Яндекса.

Если вы ищите разработчика сайта — возможно вам стоит обратить внимание. Тем более, сейчас проводится акция и сайт недорого действительно приобретает правильное значение.

О Oleg Vlasov

Я более шести лет профессионально занимаюсь сайтами на CMS WordPress: перевод на русский тем и плагинов; разработка уникальных тем под заказ; сопровождение сайтов, защита и безопасность, продвижение в поисковых системах. У меня несколько своих проектов, в которых я пишу только о WordPress, продаю свои авторские работы, пишу платные и бесплатные видео-уроки. В свободное время люблю ездить на рыбалку. И еще - хочу завести собаку.

4 комментария

  1. Наталья

    Вот гады! Извините, но более корректного выражения для них не нашлось. Вы столько вкладываете в свои сайты, всем помогаете, такие полезные уроки, а сколько бесплатных шаблонов… Год назад я тоже прошла через такое и неизвестно как дальше сложиться. Но, держитесь, у вас очень полезный сайт. Удачи. Все утрясется.

    • Спасибо, Наталья.
      Я рассказал об этом неприятном случае не столько чтобы поплакаться, сколько информировать читателей, по принципу: «информирован — вооружен».

  2. Сочувствую. Будет интересно узнать чем у Вас все закончится.

    • Сегодня — тишина. Понаблюдаю еще.
      Яндекс на мое письмо ответил (цитирую):
      ———
      «…Здравствуйте, Олег!

      Если Ваш сайт продвигается в интересах пользователей, не используя каких-либо техник, направленных на обман поисковых систем, то Вам не о чем волноваться, так как при разработке наших алгоритмов мы, конечно же, учитывали возможность злоумышленников повлиять на позиции того или иного сайта и минимизировали ее.


      С уважением, Платон Щукин
      Служба поддержки Яндекса

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*