Главная - Оптимизация сайта на WordPress - Что такое раскрутка сайта и кому это надо? (окончание)
Важно!
Темы и плагины, о которых я написал свои обзоры и выложил на скачивание, могут не корректно работать на последних версиях WordPress. У меня нет физически возможности проверять все бесплатные темы и плагины WordPress на корректную работу и совместимость. Благодарю за понимание.

Что такое раскрутка сайта и кому это надо? (окончание)

Эта статья как бы продолжает мою статью, опубликованную несколько дней назад. Возможно, вам захочется сначала прочитать начало, чтобы понятно было, о чем идет разговор.

Я обещал немного коснуться истории и рассказать о своем опыте раскрутки сайтов клиентов.

1,5 года назад ко мне обратились по вопросу раскрутки и выведения в ТОП-5 (не ниже) интернет-магазина торгующего китайским чаем. Сайт был создан весной 11 года, летом в течение 3 месяцев одна киевская компания вывела сайт в ТОП-5 по основным запросам, затем владельцы посчитали, что дело сделано и передали вопрос раскрутки одному студенту-фрилансеру. Он успешно «положил» сайт и осенью 12 года сайт стал стремительно «падать» и по всем основным запросам выпал из ТОП-10.

Когда владелец обратился ко мне (начало декабря 11 года), я провел аудит сайта и увидел следующую картину:

18

В результате проведенного мной аудита я нашел не только вирус на сайте, но и нашел то, что называется «черным» продвижением. На мой взгляд, этим «баловалась» киевская компания, которая за три месяца вывела магазин в ТОП-5 (бюджет, по словам владельца, был очень мощным).

В мои задачи входило:

  • Остановить падение сайта
  • Вернуть сайт в ТОП-5 по всем запросам
  • Продвинуть новый запрос «зеленый чай» в ТОП-5

Я начал в середине декабря. Бюджет был средний. Мне надо было определиться с его размером, так как я всегда использую только «белые» способы раскрутки и угадать сразу, к примеру, рекламный бюджет, стоимость рекламы в верхних блоках рекламы на страницах выдачи поисковых запросов — проблематично.

Изначально я предупреждал владельца, что время возврата в ТОП-5 может быть от 3-х до 5-ти месяцев. По большому счету, я не ошибся, а если быть точнее — ошибся только с общим размером бюджета на продвижение. Примерно на 30%.

Моя работа длилась с декабря 11 года по май 12 года. Результаты вы можете посмотреть ниже (кликните и откроется в большем размере):

19

13 июля 2013 года, сразу после написания первой части этой статьи, я проанализировал позиции сайта в поисковой выдаче и ввел эти результаты в таблицу, которую вы видите выше.

Мой вывод: сайт сейчас не продвигается. В общем, то, что мне сказал заказчик год назад (он бросил заниматься этим проектом). Падение не существенное (пока), но заметное и скорее всего, до конца года не останется ни одного запроса в ТОП-10. А это — фактически потеря на 80% трафика из поисковых систем.

К чему это я? Сейчас я занимаюсь кроме своих сайтов (их у меня восемь) еще и сайтами клиентов. Я — не дипломированный СЕО-шник, но как веб-мастер, считаю свой опыт достаточным, чтобы брать на себя смелость и гарантировать людям, что их деньги, вложенные в раскрутку с моей помощью, не пропадут бесследно и не растворяться, как вода сквозь песок.

Я гарантированно могу дать положительные результаты даже при минимальном бюджете. Хотя, если говорить в целом о бюджете на продвижение, надо учитывать очень много факторов, например:

  • Возраст продвигаемого сайта. Чем моложе — тем дороже.
  • Основная тематика сайта. Чем уже — тем дешевле. Чем конкурентнее — тем дороже. Чем популярнее — тем дороже (но бывают варианты).
  • Насколько сайт правильно подготовлен к продвижению. Внутренняя оптимизация контента, перелинковка, правильно подобранные теги H1, H2, H3, обязательные Alt для изображений, валидный HTML+CSS код, скорость работы сайта (зависит от сервера и вашего шаблона, плагинов, внедренных JS-скриптов, баннеров, внешних скриптов). Если владелец сайта с самого начала уделял своему контенту правильное внимание и учел все необходимые требования к внутренней оптимизации контента — отлично, если нет — надо сначало все переделать.

В следующей статье я могу рассказать вам немного о разных способах правильного продвижения: с чего лучше начинать. Хотите? Тогда проголосуйте или нажмите Лайки ниже.

О Oleg Vlasov

Я более шести лет профессионально занимаюсь сайтами на CMS WordPress: перевод на русский тем и плагинов; разработка уникальных тем под заказ; сопровождение сайтов, защита и безопасность, продвижение в поисковых системах. У меня несколько своих проектов, в которых я пишу только о WordPress, продаю свои авторские работы, пишу платные и бесплатные видео-уроки. В свободное время люблю ездить на рыбалку. И еще - хочу завести собаку.

10 комментариев

  1. Замечательная статья спасибо

  2. Результат опроса: Failed To Verify Referrer. Может быть поэтому нет высокой статистики?

    • Проверьте сейчас

      • Сейчас, ок. Кстати, (работаю в Хроме с ЭдБлок) замечала проблемы с доступом к вашим файлам по лайку в соц.сетях. Иногда файлы становятся доступными без окна для оформления поста. Иногда не срабатывает скрипт и файл остается не доступным. Приходится перезагружать страничку, пытаться наново пройти этап разблокировки доступа к файлу. Но, в-принципе, это не раздражает — главное, результат.

        • Потому что Эдблок

          • Надо что-то делать) Кстати, по-поводу популярности и целесообразности продолжения темы о раскрутке. Цыплят (лайки) по осени считают. Статья станет популярной, когда будет выложена полностью — это такой комплекс ожидания. Клиент ждет, когда запакуют товар, чтобы оплатить уже окончательно. Но, вам виднее.

          • Написать сразу огромную статью — можно, вот только будет ли ее кто-то читать? Ведь не любят читать у нас)
            И потом: это сегодня ждут, а через год-два будут читать как серию статей.
            Все относительно в этом мире…

  3. Белый Парус

    Интересно послушать что Вы делали? Когда будете публиковать инфо?

    • Всего трое проголосовало и ни одного лайка — разве это кому-то интересно? Прошел месяц.
      Напишу когда будут результаты по проекту который я взялся вести с первых чисел июня, самый свежий, последний, в котором заказчик пока действительно понимает, что продвигать сайт ему очень нужно, сам не умеет, и мне доверяет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*